понедельник, 10 декабря 2012 г.

Около 100 миллионов человек в год могут пострадать от наводнений к 2080 году

Более двух третей крупнейших городов мира находятся в районах, подверженных затоплению в результате повышения уровня моря из-за глобального потепления. По данным Международного института окружающей среды и развития ( МИОСР, его сокращенное название на английском языке), миллионы людей подвергаются риску быть затронуты наводнениями и ураганами. Всего сейчас 634 миллионов человек живут в прибрежных районах по всей планете, и это число постоянно растет.


В исследовании, проведенном американцами, чтобы точно определить угрозу глобального потепления в городах, определены 180 стран, которые имеют население в низменных прибрежных районах, при этом около 70% в городах с более чем пять миллионов человек, среди них: Токио, Нью- Йорк, Мумбаи, Джакарте и Дакке. Решение изменить ситуацию не будет дешевой и может включать в себя перемещение людей и строительстве защитных сооружений. Кроме того, страны должны начать думать о предотвращении роста численности населения в прибрежных районах. «Миграция из зон риска просто необходима, но это будет трудно осуществить. Таким образом, прибрежные сообщества должны быть изменены, чтобы защитить ее жителей», сказал Гордон Макгранахэн, автор исследования.

В докладе Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) также показывает последствий повышения уровня моря. В тексте говорится, что около 100 миллионов человек в год могут пострадать от наводнений к 2080 году. В докладе обращается внимание на наводнения, которые обычно происходят каждые 100 лет в Соединенных Штатах, теперь будут происходить каждые три или четыре года. По данным МГЭИК, наибольшая вероятность пострадать у городов Лос-Анджелес и Нью-Йорк.
Socialtools.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий